第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        
队列训练、消防救援、溺水救治
高岭镇新年 开局培训有创意

 

    本报讯(记者 高东风 摄影报道)2月21日早上7时30分,都安瑶族自治县高岭镇中学校园里传出此起彼伏的“稍息”“立正”“向右看齐”“齐步走”口令声,高岭镇新一届村(社区)党(总)支部、村(居)委会(简称“两委”)干部和全体镇政府机关干部职工军训拉开帷幕。

    参加军训的镇干部陆丽婷深有感触地说:“虽然军训的时间比较短,但我从小就崇尚军人,也算是体验一下军营集体生活,切身感受到了步调一致、令行禁止的突出作用,对以后的工作也会有极大的帮助。”

    据了解,为进一步强化村(居)级组织换届后村(社区)“两委”班子成员的荣誉感、责任感和使命感,增强村干部干事创业的积极性、主动性、创造性和向心力,高岭镇举行2021年突发事件应急演练暨镇村两级干部集体军训活动。邀请镇卫生院的医生传授溺水心肺复苏知识,进行溺水人员救援演练。邀请都安县消防救援大队专业人员进行消防救援应急演练,培训村“两委”干部火情处置能力。

    该镇负责人表示,通过应急演练和军训,可以强化村(社区)“两委”干部的服务意识和宗旨意识,坚定兴村富民的信念和决心,努力打造一支“组织放心、党员信任、群众满意”的农村基层干部队伍。

    下图为消防救援人员在培训正确使用灭火器。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有