第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

千亩油菜花描绘乡村新画卷

林桂德 吴书评 容凤仁 文/图
 

    蜜蜂蝴蝶追逐打闹、路人拍照晒美、花香扑鼻而来……近日,南丹县城关镇拉易、中平等村的千亩油菜花正迎来盛开旺季,一眼望去,到处是金灿灿的菜花、绿油油的叶子在微风的吹拂下摇曳起舞,时而倒影入河相映衬,时而花潮随风涌动,宛如一幅画在田间地头的美丽乡村新画卷(如图)。

    油菜田呈长方形、梯形、弯月形、扇形等形状。游客们在油菜田间小路穿梭、拍照、嬉戏,闻着淡淡的花香,玩得不亦乐乎,仿佛在金色的“海洋”中畅游,把一天的烦恼和疲惫全部丢掉。

    “这片花海好漂亮哦,欢迎你来打卡。”来自大厂的游客唐柳丹专程开车过来赏花,对花海赞不绝口,仿佛要给花海充当“网红代言”。

    千亩油菜花位于南丹往荔波方向二级路中平村岜岭屯至拉易隧道洞口,距离县城仅11公里,约20分钟车程,交通方便。

    花期从正月初五开始,预计持续到元宵佳节前后,想观赏油菜花的群众和摄影爱好者可以带上亲戚朋友在这个时间内前往。村民提醒,由于花海靠近道路边,游客需要注意交通安全,照看好小孩子,崇尚文明观花,请勿踩踏油菜花。

    “哇,这花真好看!我是跟爸爸妈妈来的。”5岁的小女孩林汝臻看到遍地的油菜花,流连忘返,时而轻轻抚摸着菜花,时而摆出各种POSS给大家拍摄。

    近年来,城关镇围绕乡村振兴战略目标,依托“南丹至荔波跨省全域旅游经济示范带”,不断丰富和延伸其合作内涵,着力推动油菜花产业高质量优化升级,形成一条生态宜居、产业富民、观光旅游为一体的综合性“金色走廊”,助力脱贫攻坚、文明城市创建和乡村振兴。

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有