第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

大化免费输送2753名 农民工赴粤返岗

 

    大化讯 “我拿到免费乘车票据了,办理手续简捷快速,政府组织专车免费接送解决了我们往年春节外出务工购票难、上车难等问题,真是太好了。”在志愿者的引导下,正准备上车前往深圳务工的韦先生高兴地说。

    据统计,自2月17日输送首批赴粤农民工以来,截至2月20日17时,大化瑶族自治县已累计组织59辆“点对点”免费专车,分4个批次输送赴粤返岗农民工共2753人。

    为巩固脱贫攻坚成果,有效促进农村富余劳动力通过外出就业增收,今年春节前,大化县人力资源和社会保障局积极组织开展“点对点”集中免费输送农民工赴粤返岗务工活动,着力解决疫情防控期间外出务工人员赴粤返岗复工困难的问题,并通过线上和线下大力宣传,鼓励外出务工人员积极组团报名赴粤返岗复工。同时,该县对参与接送的客车运输资质进行严格审查,督促汽车总站加大对车站场所及车辆的消毒频次,坚持做到出入车站旅客佩戴口罩100%、体温检测100%、扫码上车100%。此外,该县交通运输主管部门强化源头管控,重拳打击客运市场非法营运车辆,严查“三超一疲劳”驾驶和车辆带病运行,切实为农民工安全顺利返岗复工保驾护航。

    据了解,此次免费乘车输送服务将持续至3月1日;该县就业服务中心将根据报名前往务工地和人数情况,统筹分批次组织专车免费输送农民工前往深圳、广州、东莞、中山、佛山等地返岗复工。 (蓝本能)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有