第05版:大化新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

赏桃花品美食 假期出游去处多

 

    大化讯 春节期间,大化瑶族自治县水岸廊桥景区、奇美水城景区、生态水岸公园,游客纷至沓来,人气爆棚。趁着好天气,人们呼朋引伴,扶老携幼,赏桃花、唱山歌、品美食,玩得不亦乐乎,尽享美好景色和盛世欢愉。

    正月初五,在奇美水城景区的桃花谷,满坡的桃花姹紫嫣红,分外好看。在桃花丛中,人们三五成群,不时拿出相机或手机拍照留念,到处是欢声笑语(如图)。从南宁来大化探亲的林秀梅女士高兴地说:“如今的大化,城镇建设非常有特色,比如这个桃花谷,非常美,我们到这里游玩觉得非常舒适,这是一次非常愉悦的探亲访友之旅!”正拿着手机和女朋友在自拍的林相和先生,是大化本地人,春节近郊游成为他这个假期的首选。林相和说:“在外忙了一整年,回家过年陪陪家人,看看桃花,感觉蛮好的。大化现在发展也蛮好的,风景、环境各方面也蛮好的,欢迎外地的朋友来感受大化的美景和美食。”

    在水岸廊桥景区,众多市民聚在一处,或站在一排排大红灯笼前合影留念,或听山歌手们对唱山歌。在生态水岸公园,人们坐在草地上,看河中碧水微澜,看孩子们快乐地追逐打闹、放风筝……

    夜幕下的达吽小镇,游人如织,人们和着音乐节拍,跳起竹竿舞。美食摊点一字排开,吃饱喝足后的人们来到这,面对诱人的各类传统小吃,仍会忍不住要大快朵颐一番。

    疫情防控常态化之下,该县众多市民选择近郊出游,观美景、唱山歌、品美食,就地过年乐陶陶。

    陆荣斌 蓝吉富 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有