第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

多学科协作抢救眼球破裂患者

 

    本报讯 近日,河池市人民医院多学科护理会诊小组为一名眼球破裂伤合并全身多处骨折的患者进行了多学科联合护理会诊,成效明显。

    据了解,韦女士在行走时不幸被汽车撞伤,导致左眼疼痛、看不清事物,并出现头晕头痛、恶心呕吐等症状。因情况紧急,韦女士从天峨县人民医院转入河池市人民医院眼科治疗,并在全麻下实施了左眼眼球破裂修补术、眼睑裂伤缝合术、前房成形术。

    因为韦女士合并有额叶出血、鼻窦积血、筛骨骨折、上额骨、颧骨突多发骨折、颅面部软组织损伤、脊柱骨折、肋骨骨折、肺部挫伤、高血压病等多种疾病,导致其血压难以控制、全身多处疼痛明显,存在出血、感染、深静脉血栓形成、交感性眼炎等风险的护理重点难点。为了保证患者的安全,为患者提供全程、连续、专业的护理服务,该院护理部立即组织眼科、神经外科、耳鼻喉科、口腔科、脊柱关节骨病外科、胸心血管外科、全科医学科、疼痛小组、血栓小组等多学科护理专家展开了一次MDT(Multiple Disciplinary Team)护理大会诊。

    会诊现场,各学科护理专家通过查阅病例资料、床旁查看患者身体状况,结合实际情况并经过全面的评估,从不同的专科角度提出了会诊意见,解决了患者鼻部出血护理、口腔护理、肺挫伤护理、预防肺部感染、合理用药、合理膳食及康复运动等方面的护理问题。(何淑燕)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有