第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

河池“桂惠贷”首月投放超1亿元
惠及19家小微企业,贷款利率最低为2.35%
 

    本报讯(记者 韦剑平 通讯员 吴季拓)近日,记者从市财政局获悉,今年1月,我市完成“桂惠贷”担保贷款投放超1亿元。

    截至1月31日,我市政府性融资担保机构(市小微企业融资担保公司)累计办理“桂惠贷”担保贷款21笔,担保额1.03亿元,惠及19家小微企业,担保贷款利率最低为2.35%,加权平均利率4.21%,相较2020年广西小微企业贷款加权平均利率5.29%,直接为企业降低融资成本111.24万元。

    据悉,去年11月30日,自治区政府印发《关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展的实施方案》。《方案》明确,围绕广西经济社会发展的重点领域和薄弱环节,统筹全区各级财政资金,每年安排40亿元,对辖区内金融机构当年新发放且符合条件的贷款按照2或3个百分点利差比例进行补贴,引导金融机构按照市场化、法治化原则每年投放约2000亿元优惠利率贷款。

    《方案》同时明确“桂惠贷”系列产品及支持范围,包括实行普惠性服务的经营贷、首次贷、信用贷,以及实行名单制服务的三企入桂贷、技改贷、科创贷、通道贷、三农贷、贸易贷。

    市财政局相关负责人介绍,下一步,我市将构建更加有效的金融支持实体经济发展体制机制,引导政金企深度合作,用足用好用活“桂惠贷”政策,不断提升财政金融服务企业覆盖面,为全市“十四五”经济高质量发展开好局起好步提供有力支撑。

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有