第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

金城江举办农机奋战春耕活动

 

    金城江讯 为加快推进当前春耕生产,2月20日,金城江区农业农村局在九圩镇江潭村举办“农机奋战春耕活动暨甘蔗机械化种植现场培训会”,来自该区12个乡镇(街道)的150余名甘蔗种植大户和农机管理员参加了现场培训。

    培训现场,农机技术人员向群众发放农机春耕宣传资料,宣讲惠农政策,讲解新型大中型拖拉机、甘蔗联合种植机等常用春耕农机具的性能,并结合农机户存在的不懂用、不会修难题,有针对性地组织农机户进行农机安全操作、机具常规保养、常见故障排除等实际操作培训,推动实现安全春耕、高效春耕。

    当天,农机技术人员还驾驶甘蔗联合种植机进行了甘蔗人工种植和机械种植比赛,当面比对作业效率,现场比较作业质量,给农户算好农机春耕“时间账”和“经济效益账”,引导农户积极组织、利用农机具投入春耕生产,加快春耕进度。

    据悉,为鼓励支持农机春耕,加快推进农业机械化,今年,金城江区制定出台农机购置补贴、甘蔗作业补贴、农机报废更新补贴等多项惠民补贴政策细则,符合申请条件的农户根据购机种类和农机作业量及报废机具的品目,可享受不同定额的政策资金补贴。

    据统计,当天,该区农机技术人员共向农户发放宣传资料450份,接受农机惠民补贴政策咨询210人次,解答农机技术使用、维修难题35个,获得群众好评。 (潘顺峰)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有