第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        
加强新时代未成年人审判工作
广西首家少年法庭在巴马成立

 

    巴马讯 为深入贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》精神,深入推进未成年人审判工作的专业化和审判队伍的职业化,2月20日,全区首家少年法庭在巴马瑶族自治县人民法院挂牌成立。

    “设立少年法庭,主要审理涉及未成年人的刑事、民事案件。在审理这类案件过程中,我们会积极地开展社会调查、心理疏导,并采取法庭教育和家庭教育相结合的方式,为未成年人提供司法救助等延伸帮助,切实做好未成年人保护和犯罪预防工作。”巴马少年法庭法官邓颖琪介绍。

    据介绍,下一步,巴马县将以少年法庭的成立为契机,努力探索新形势下未成年人保护工作机制的建立健全,增强未成年人权益保护和犯罪预防的工作合力,健全完善“政法一条龙”“社会一条龙”工作机制,严厉打击侵害未成年人犯罪,有效预防、矫治未成年人违法犯罪,全面保护未成年人合法权益,为青少年的健康成长提供有力司法保障和社会保障。

    (韦敏 邓丽贞)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有