第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月23日 放大 缩小 默认        

起步就要争先 开足马力生产

本报首席记者 权 晟 文/图

广西超威鑫锋新能源有限公司铸焊生产线有序运转。

工人在丝绸生产车间忙碌。

 

    起步就要提速,开局就要争先。新春伊始,我市众多企业早早吹响了开工“集结号”。连日来,记者实地走访多个工业园区发现,企业订单充足,大家铆足干劲,生产车间里一片热火朝天,工人们撸起袖子加油干,全力冲刺“开门红”。

    在环江毛南族自治县河池·环江工业园区的广西华威科技有限公司,现代化的生产车间里,智能化的生产线正高速运转,工人们在各自岗位上熟练地操作仪器,组装好一台台“河池造”智能手机,销往世界各地。

    “工资涨了,生活好了,干劲更足了。”生产线上负责焊锡的毛南族工人谭秋炼说,2021年,他的全勤奖由之前的100元涨到400元,加上岗位补贴、工龄补贴,每月工资超过3000元。华威公司负责人表示,由于企业订单量持续增加,春节期间公司已在环江多个乡镇举办招聘会,全力解决用工短缺问题,确保各条生产线能开足马力生产。

    在河池大任产业园的广西超威鑫锋新能源有限公司,挂满厂区的红灯笼还洋溢着浓浓年味,生产车间里早已机声隆隆,多台灵活的智能机械臂正快速转动,将各式部件分毫不差地放到铸焊生产线上。

    “今年我们都在厂里过春节。”家在山东省的技术部经理王金玉说,留下的工人既有本地人,也有来自湖南、贵州、云南等全国不同地方的工人,公司不仅为大家准备了年猪,还开放影院并举办工会活动,热热闹闹过大年。公司行政部主管刘洋说,由于很多工人积极响应“就地过年”的号召,企业在大年初三已复工复产,目前各条生产线已全面恢复产能,实现满负荷运转。

    宜州区是“中国蚕桑之乡”,随着各丝绸企业的工人陆续返岗,机器轰鸣的生产车间里已是一片繁忙景象。“订单多、时间紧,年后的生产任务非常重。”广西劳动模范、广西嘉联丝绸股份有限公司工人韦吉晓在春节后开工的第一天,就迅速进入工作状态,缫丝机前的她,忙得不可开交。该公司行政总监袁毅表示,年后开工第一天,复工复产率就达到100%,从目前的生产情况看,对新年开好局、冲刺“开门红”信心十足。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有