第06版:财税金融  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        
农行东兰县支行:
用心服务脱贫攻坚获表彰

 

    东兰讯 近年来,农行东兰县支行强化工作措施,全力抓好金融服务精准扶贫工作,为当地如期实现脱贫摘帽作出积极贡献。近日,该行被东兰县党委、政府授予2019年度脱贫攻坚“先进集体”,成为该县11家银行业金融机构和非银行金融机构中获此殊荣的2家机构之一。

    加大扶贫贷款投放力度。为助力当地政府部门开展土地整治工作,该行及时投放农村土地整治专项贷款9100万元,支持该县6个乡镇70个行政村全面整治闲置和复垦土地。项目实施完成后,可有效增加耕地面积2100亩,受益人口达3000多人,并为全区农行营销农村土地整治贷款业务提供可复制、可推广的成功案例,树立了农行助推脱贫攻坚和服务乡村振兴的良好社会形象。2019年,该行累计投放各项贷款2.1亿元;到年末,该行扶贫贷款余额6.89亿元,比年初增加8240万元;其中精准扶贫贷款余额2.96亿元,比年初增加7927万元;带动建档立卡贫困人口3104人,完成年度计划的195.71%,在全区20家深度贫困县支行中排名第1位。

    全力支持农村群众发展特色种养业。为加大对“三农”贷款的有效投放,该行积极加强与县农业局、水产畜牧兽医局、林业局、水果局等涉农主管部门的沟通联系,深入农户调查了解贷款需求。该县三弄乡种植大户黄某东获得当地农行100万元贷款支持后,在红水河沿岸建起250多亩的砂糖橘基地和农家乐餐馆,通过“公司+基地+农户”的经营模式,大力发展名优特水果种植和餐饮业,带动周边50多户贫困农户走上脱贫致富之路;大同乡水产养殖大户卢某桥在获得农行近50万元贷款支持后,在红水河库区建起了千亩水面网箱养鱼,主要养殖罗非鱼、草鱼、鲤鱼等鱼种,年产值达100多万元。2019年末,该行累计投放农户小额贷款达9298万元,重点支持具有示范带动效应的万亩油茶种植项目、千亩水面水产养殖项目等,有效促进农村群众实现稳产增收,巩固脱贫成果。

    着力打通农村普惠金融服务“最后一公里”。2019年,该行投放大量人力和资金,完成对全县114个行政村的电子机具布放工作,占全部149个行政村的76.51%,比上年末提升44.32个百分点,提升了农村基础金融服务覆盖率,为偏远农村群众提供便利、快捷的普惠金融服务。(黄明毅 张明清)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有