第07版:红水河副刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        

红红中国年

□ 韦以富
 

    中国年,是红红的……

    家是红红的。大门两侧,张贴着红红的对联,映照出满堂的喜庆;大门上面,悬挂着一盏盏红红的灯笼,点亮了团圆的幸福;祭台高处,燃烧着一根根红红的香烛,象征着香火的旺盛。

    心是红红的。天空中,飘荡着一只只红红的气球,那是小孩子放飞的一个个梦想;地面上,点燃了一挂挂红红的鞭炮,那是大孩子释放的一串串欢乐;大人们,送出了一只只红红的红包,那是孩子老人收到的一阵阵惊喜。

    情是红红的。走访朋友,红红的苹果、金橘,温馨了友情;夫妻归省,红红的啤酒、饮料,浓郁了亲情;新婚燕尔,红红的美酒、喜气,陶醉了爱情。

    满堂红,开门红,家家户户红红火火;塞北红,江南红,红遍了盛世大中华;国内红,国外红,有华人处必有中国红——红遍寰球,红透炎黄子孙的心!

    中国年,是红红的……

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有