第03版:环江新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        

志愿服务让出行更温暖

 

    环江讯 “我行李较多,一到车站门口,就有志愿者主动帮我提行李,他们给旅客带来了很多方便。”乘客覃伟蓝高兴地说。

    春运期间,环江毛南族自治县开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”。在环江汽车总站,春运志愿者身穿红马甲,为司乘人员、旅客提供帮助,向返乡群众发放疫情防控知识宣传单,帮助车站工作人员维护秩序、引导旅客有序安检,为年纪大、腿脚不便或行李较多的旅客搬运行李。

    “参加志愿服务活动,为出行的旅客提供服务,让春运更有爱更温暖,是一件很开心的事。”志愿者何香龄说。

    据了解,青年志愿者服务春运“暖冬行动”已连续开展了6年,由团县委联合交通运输局、汽车总站、各志愿服务队组织开展,为汽车总站的旅客提供出行购票引导、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务,同时,宣传春节期间安全防范知识,协助车站工作人员进行安全隐患排查等,帮助广大群众平安回家、顺利返岗。 

    (劳志聪 韦煜杰 谭华标 韦天泽)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有