第05版:罗城新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        

农民工免费乘车赴粤务工

▲赴粤务工人员办理免费乘车手续。

▶赴粤务工人员在等待上车。

 

    罗城讯 2月18日,载着346名农民工的10辆客车从罗城仫佬族自治县汽车总站出发,驶往广东佛山、广州、中山、珠海、东莞、深圳等地。

    “政府为前往广东务工人员提供免费乘车服务,让我们这些外出务工人员出行更便利,还减轻了我们的经济负担,温暖又贴心。”当日,前往广东省中山市务工的四把镇群众谢吉宇说。

    据悉,为了确保外出务工人员顺利出行,该县开展2021年农民工赴粤外出务工“点对点”输送专项服务,活动时间为2021年2月18日(正月初七)至2月28日(正月十七)。在活动期内,罗城籍赴广东务工(含返岗复工)农民工可在出行日前1天用手机扫描“农民工返乡返岗信息填报小程序二维码”,或关注“罗城微就业”微信公众号,在求职服务功能栏填报个人返乡登记、返岗务工信息,县就业服务中心和罗城汽车总站根据报名情况,为外出务工人员提供一次免费的“点对点”乘车输送服务。

    同时,今年该县还采用线上招聘方式,举行春风行动暨就业援助月招聘会,着力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上春风行动。县人力资源和社会保障局在罗城微就业平台提供数千个就业岗位,为用人单位和求职者搭建便捷的供需平台。

    韦如代 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有