第03版:环江新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        

环江征兵进入总检阶段
全县应征报名人数627人
 

    环江讯 2月20日,环江毛南族自治县2021年度春季征兵体检总检在县人民医院进行。

    在体检现场,工作人员全方位做好应征青年引导、分流、秩序维护等各项工作,体检医生认真执行体检标准和操作流程,依次进行十余项检查,确保体检工作高效、安全、有序完成。

    “依法服兵役是每个公民的光荣使命和神圣职责,作为新时代大学生就应该积极响应国家号召,到部队挥洒青春,建功立业!”广西师范大学大四学生韦将豪情满怀地说。他希望自己能够体检合格走进军营,迈向更广阔的天地。

    为做好春季征兵体检工作,环江人武部与人民医院密切配合,提早安排,精心布置,在充分做好疫情防控前提下,严把兵员质量。县人民医院组织40多名政治素质好、业务技术精、工作责任心强的医务人员,在3天内对全县241名通过乡镇初检的应征青年进行体检,确保向部队输送高质量、高标准的合格兵员。

    据悉,自今春征兵工作开展以来,环江通过多种形式开展征兵宣传活动,政策信息进村入户,图文结合有声有色,在全社会营造了人人关心、共同参与、支持国防和军队建设的良好氛围。此次春季征兵,环江全县范围内应征报名人数共627人,其中大学毕业生198人,兵员质量稳步提升。 (韦国茂 黄彬)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有