第03版:环江新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        
民族团结进步创建工作成效显著
环江民宗局获评 “全国民委系统先进集体”

 

    环江讯 近日,人力资源和社会保障部、国家民委联合发文,表彰全国民委系统先进集体和先进工作者,环江毛南族自治县民宗局荣获“全国民委系统先进集体”荣誉称号,是广西唯一获此殊荣的单位。

    据悉,全国民委系统先进集体、先进工作者和劳动模范评比表彰活动每五年举行一次。2020年是第四届,全国共表彰先进集体35个、先进工作者35人。

    近年来,环江县民族宗教事务局紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,全力统筹推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融。在环江县党委、政府的领导下,在各级民族宗教部门的大力支持下,环江民族团结进步创建工作取得了显著成绩。目前,环江有全国民族团结进步示范村1个、自治区级示范村1个、市级示范村1个、市级示范单位1个、市级示范学校1个,自治区级教育基地1个,中国少数民族特色村寨2个。

    自2011年以来,该局先后投入3亿多元资金,实施民族团结宣传教育、少数民族特色村寨、少数民族文化传承、少数民族地区基础设施等项目1000多个,进一步推动环江民族团结进步事业健康发展,为全县经济和民族事业发展再上新台阶打下坚实基础。 (蒙是宜)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有