第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月22日 放大 缩小 默认        

坚决完成好巡视整改这一重大政治任务 向党中央和全区各族人民交出一份合格答卷

 

    (紧接第一版)深入实施工业强桂战略,深入开展产业振兴三年行动和推进工业振兴三年行动,持续开展创新支撑产业高质量发展行动。高水平推进“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展,加快形成面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地、国内国际双循环重要节点枢纽。以国企改革、“放管服”改革等为重点,加强改革整体推进、系统集成。实施北部湾国际门户港扩能优服行动,加快构建“粤港澳大湾区—北部湾经济区—东盟”跨国跨境产业链供应链。实施城市更新行动和县城综合能力提升工程,推进新一轮县域经济提升行动。全面实施乡村振兴战略,塑造美丽乡村之“形”、充盈乡村产业之“实”、铸牢乡村文明之“魂”。

    要狠抓“两个责任”落实,推动全面从严治党向纵深发展。自治区党委带头整改、以上率下,力戒形式主义、官僚主义,在推进巡视整改上见真章、动真格、求实效。各级党委(党组)书记作为第一责任人,要从对党负责、对广西政治生态负责、对干部健康成长负责的政治高度,管好班子,带好队伍,严格自律。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域全面从严治党工作的领导、检查、督促,从严教育管理监督。各级纪检监察机关要突出政治监督,做实日常监督,协助党委(党组)抓好全面从严治党工作,促进“两个责任”贯通协同、一体落实。着力完善对“一把手”监督的制度机制,深入开展警示教育,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

    要深入贯彻新时代党的组织路线,大力加强干部队伍建设。以整改和换届为契机,全面加强领导班子、干部队伍、基层组织、人才队伍等建设,不断增强各级领导班子的创造力凝聚力战斗力。持续用力激励干部担当作为,持续选拔重用“猛将”“闯将”“干将”,精准科学选人用人,着力解决干部队伍中动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等问题。持续推进基层党建“提质聚力”行动和基层党组织标准化规范化建设三年行动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。深入推进人才强桂战略,最大限度激发人才创造活力。

    要坚决落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。把做好意识形态工作摆在更加重要的位置,着力督促各级各部门加强党报、党刊、党台、党网等理论宣传阵地和学习强国平台建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育走深走实。加强党委(党组)履行意识形态主体责任年度述职评议工作。深入开展党史学习教育,推动理想信念教育常态化制度化。压实高校党委意识形态工作责任,加强公民道德建设,进一步提升基层公共文化服务水平。推动全区媒体深度融合,精心组织好庆祝建党100周年系列宣传活动。

    要切实加强巡视规范化建设和队伍建设,推动全区巡视巡察工作不断深化发展。把抓巡视工作作为落实全面从严治党主体责任的重要任务和实际行动,高度重视巡视指导督导发现问题的整改工作,与落实中央巡视反馈问题整改结合起来,统筹研究、一体推动整改。精准落实政治巡视要求,完善整改落实和成果运用制度,推动被巡视党组织认真履行整改政治责任。进一步深化市县巡察,提升巡察实效。加强巡视巡察工作队伍建设,不断提升巡视队伍规范化、专业化水平。

    鹿心社要求,必须把整改作为重大政治检验,增强政治意识,加强组织领导,强化责任担当,勇于直面问题,一项一项抓落实,一条一条改到位,确保取得实实在在的整改成效。

    会议以电视电话会议形式召开。潘育伟、黎丽、王军、韦朝晖、陆海生、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军、彭强等市四家班子领导,以及市“两院”主要领导等在河池分会场参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有