第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月9日 放大 缩小 默认        

5岁男童玩耍时被剪刀刺入头部
经全力抢救,已脱离生命危险
 

    本报讯 5岁男童小明(化名)被剪刀刺入头部,经河池市人民医院神经外科紧急抢救后,化险为夷。

    2月2日,小明在家中趁父母不注意,将剪刀拿在手中玩耍,一不小心摔倒,剪刀刺入头部,深达4厘米,鲜血直流。事发后,小明的父母拨打120求助。河池市人民医院急诊科将小明接回医院后,经CT检查显示:剪刀尖端穿破右侧颅脑,刺伤右颞部脑组织,剪断了周围重要血管及神经,稍有移位,会引起颅内大出血,导致更为严重的后果是颅脑损伤甚至死亡。

    病情十分危急!该院立即组织医疗团队进行病例讨论和病情评估,制定手术方案,开通绿色通道,在最短时间内将患儿送入手术室,行脑切开异物取出术,移除了危及患儿生命的剪刀。目前,患儿已清醒,病情平稳,成功脱离了生命危险,精神状态良好。

    医生提醒,节假日、寒暑假是儿童意外伤害的高发期,幼儿独处或玩耍时,往往对身边潜在的危险认识不足,又缺乏防范危险的意识和能力,家长一定要看管好孩子,妥善保管好剪刀、小刀等尖锐危险物品,避免意外发生。遇到突发事件时,家长请勿盲目自行处理,应第一时间送往医院,争取宝贵的救治时间。

    (黄利葵)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有