第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年2月9日 放大 缩小 默认        

孕妇面临流产风险 医生施救保住孩子

 

    本报讯 近日,兰女士家属抱着刚出生一个星期的宝宝,拿着“热心服务 真情关爱”的锦旗到河池市人民医院产科,真挚表达了对产科医护人员的感激之情。

    据了解,兰女士曾怀孕过2次,但都不幸自然流产,这次是第3次怀孕,所以兰女士非常谨慎,一直坚持定时产检,希望可以生下健康的宝宝。兰女士怀孕27周时,来到河池市人民医院产科门诊进行产检,检查结果显示“宫颈缩短,宫颈内口扩张2cm”,医生诊断为“先兆流产,宫颈机能不全”,必须住院治疗才能保住胎儿。

    入住产科病房后,产科医护团队为兰女士完善相关检查,发现部分羊膜囊已膨出,宫口开大2cm,有不规则宫缩,随时有流产的可能,情况十分危险。产科医护团队立即为兰女士实施紧急宫颈环扎术,并使用药物保胎治疗。

    同时,医护人员每天都会为兰女士行胎心监测,监测胎儿在宫内的情况,并为她加油打气,让她保持愉悦心情。

    最后,在大家的共同努力下,兰女士终于在怀孕38周零3天后顺利分娩了一名男婴。

    (覃柳春 杨彬 吴培鲜)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有