第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        

环江法院多措并举抓好队伍建设

 

    环江讯 环江法院采取多种措施强化干部队伍建设,大力营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,始终保持该法院干警昂扬向上、奋发进取的精神状态,为该院不断开创审判工作新局面提供强大的组织保障与人才支撑。

    强化思想建设,增强宗旨意识。大力开展政法干警核心价值观教育,引导广大干警要永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,确保党的路线方针政策在全院工作中得到全面贯彻落实,激励党员干警自觉践行先进性要求,带头做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

    强化业务建设,提升党员素质。以领导班子和第一线的法官为重点,开展向先进典型学习活动,树立“为大局服务、为人民司法”理念。从人民群众最不满意的问题入手,切实解决存在的突出问题,以发挥党员先锋模范作用,提升党员素质为重点,提升群众对法院工作的满意度。

    强化制度建设,提高案件质率。通过建立和完善内外部监督制约机制,推行“阳光司法”,积极邀请人大代表、政协委员、社会监督员、权威媒体等人员旁听案件,认真听取社会各界的意见和建议,对案件在审判、执行各环节的运行情况进行监控和管理,提升案件质量和效率,促进审判工作公开、公正、高效运行。

    强化廉政建设,确保司法廉洁。严格贯彻“八项规定”“五个严禁”“十条禁令”“六个一律”等有关规定,督促干警特别是领导干部要从日常生活细节做起,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去,真正做到一身正气,清正廉洁。

    强化督促检查,力促上档进位。成立专门监察组定期和不定期对机关上下班工作纪律情况、请销假情况进行督查,着力查纠上下班迟到、早退、不遵守工作制度、在工作时间干与工作无关的事情等问题;不定期对干警的司法作风、遵守“五个严禁”“十条禁令”“六个一律”等情况进行检查,对检查中发现的问题逐项通报,监督落实整改,并把结果纳入绩效考评。(欧彦崔)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有