第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        

抢夺香烟购毒 男子获刑10个月

 

    都安讯 “90后”覃某为购毒吸食,半个月内3次抢夺不同商店的香烟,并在得手当天将香烟倒卖,用于购置毒品海洛因。近日,都安瑶族自治县人民法院开庭审理这起抢夺案,判处覃某有期徒刑10个月,处罚金2000元,并责令覃某退赔被害人香烟损失。

    2020年8月23日中午,覃某来到都安县九渡乡九伶村韦某艳的商店,看到店内仅有一名未满十岁的男孩照看商店。在得知其父母外出后,覃某绕到烟柜旁自行拿出三条芙蓉王香烟并驾驶摩托车逃离现场。

    2020年9月4日10时许,覃某来到都安县百旺村百旺街韦某金的商店内,声称要购买三条香烟,趁店主不注意将柜台上打包好的三条香烟抢走,并迅速驾车赶往加贵乡。随后,覃某在加贵乡某商店内将香烟变卖,获利320元。之后,覃某驾车至宜州区购置300元的毒品海洛因并吸食。当天18时许,覃某再次驾车来到都安县拉烈镇拉仁街一商店内,以同样手法抢夺2条香烟并迅速逃离现场,当天将香烟变卖后购置毒品。

    经查明,覃某于2017年开始吸毒,之后断断续续吸食至今。2020年5月,覃某因吸毒被公安机关行政拘留10日。同年9月,公安机关决定对覃某强制隔离戒毒2年;12月4日,公诉机关依法提起公诉。(谭 彬)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有