第05版:都安新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        

实行新冠肺炎疫情防控有奖举报制度

 

    都安讯 随着寒假、春节将至,旅游度假、学生放假、务工返乡和探亲访友人流加速叠加,为严格落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,充分调动社会各方力量积极参与新冠肺炎疫情防控工作,有效控制疫情的传播和蔓延,保障广大人民群众身体健康和生命安全,日前,都安瑶族自治县决定在冬春季疫情防控期间实行新冠肺炎疫情防控有奖举报制度。

    据悉,举报范围包括境外偷渡(非法)入境的返回都安人员;从境外走私物品;境外正常入境的返回都安人员,未按要求落实健康扫码、核酸检测和集中医学观察等防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的;国内中、高风险地区返回都安人员,未按要求落实健康扫码、核酸检测、居家隔离或集中医学观察等防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的;与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者等有密切接触史的返回都安人员,未立即向所在村(社区)报告的;隐瞒、缓报、谎报病情或者活动轨迹的;私自接纳、容留上述人员在家居住且隐瞒不报的。举报方式实行电话举报,举报人应如实提供本人基本身份信息,并提供被举报行为发生地、违反规定的具体情形,被举报对象的基本信息(如姓名、住址、电话等),若有相关证明材料一并提供。举报电话为都安县卫生健康局:0778-5212125;都安县疾病预防控制中心:0778-5212102;都安县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室电话:0778-5279125。受理举报的工作人员接到举报电话时,如实记录举报信息,如同一线索已有举报信息的应及时告知举报人。

    举报线索经查证属实的,举报从境外偷渡(非法)入境人员和境外走私物品进入都安境内的,每条线索给予10000元奖励;举报从境外正常入境的返回都安人员,未按要求落实健康扫码、核酸检测和集中医学观察等防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的,每条线索给予5000元奖励;举报从国内中、高风险地区入县返县人员,未按要求落实健康扫码、核酸检测、居家隔离或集中医学观察等防控措施,其本人及亲属隐瞒相关信息的,每条线索给予1000元奖励;举报与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者等有密切接触史的入县返县人员,未立即向所在村(社区)报告的,每条线索给予1000元奖励;其他线索每条给予500元奖励;举报信息有效阻止新冠肺炎疫情传播或有效消除重大隐患发生的,每条线索给予1000元奖励。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人,并由县卫生健康局、疾控中心分别收集整理举报信息,报县疫情防控指挥部审核后兑现奖励;奖金直接打入举报人提供的卡号或其他转账工具。

    此外,有奖举报制度也规定了受理举报的相关部门对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任。 

    (黄鹏欢)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有