第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        

解读《民法典》宣传“八不准”

图为法院干警在向群众讲解《民法典》相关规定。

 

    金城江讯 1月8日上午,金城江区人民法院分别到金城江区河池镇、东江镇开展该院2021年首场“一村一法官”法律咨询暨法治宣传活动。本次活动重点针对今年年初施行的《中华人民共和国民法典》及农村乱占耕地建房“八不准”规定开展普法和宣传。

    为扩大宣传教育面,让更多的群众参与活动,两地的活动特意选择在乡镇集市开展。在活动现场,法院干警通过悬挂标语横幅,摆放宣传展板,发放《民法典普法知识问答》《农村乱占耕地建房“八不准”系列漫画》相关彩页资料,法治宣传“有奖竞答”等方式开展宣传。

    据统计,活动向群众发放相关宣传册300余份,赠送法治宣传环保袋100多个,提供现场法律知识咨询20多人次。此次活动大力推动了《民法典》的宣传实施,进一步宣传解读了农村宅基地建房相关政策,对引导农民规范有序建房,增强群众法律意识起到推动作用。罗铁真 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有