第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        

安马乡聚焦民生改善提升乡村治理水平

 

    宜州讯 近段,每逢周末,宜州区安马乡中洲河北岸的安华屯都会迎来不少游客。

    位于该区安马乡安马社区的安华屯,与乡政府驻地仅一江之隔,全屯130户600多人,党员有17人。这个人口不到千人的自然村,天蓝地绿、水清景美、民风淳朴,拥有绝佳的山水风景旅游资源。

    “过去,这里基础设施破旧、村道狭窄,村民收入很低。老桥是中洲河南北岸的唯一交通要道,一旦大雨,或者洪水过境,过桥就变得十分危险。如今,新桥启用,交通出行条件得到巨大改善。随着产业发展、收入增加,家家户户建起了楼房。”63岁的村民吴正丰感慨道。

    据悉,目前,安华屯获得了农村综合改革美丽乡村建设示范项目,将在村口修建浙大西迁广场、“求是”文化长廊、民俗文化展示厅、环村游步道、文化戏台、游客服务中心等设施,传承和弘扬浙大“求是”精神,进一步挖掘浙江大学西迁文化和安马老街丰富的民俗文化。

    安华屯日新月异的变化,离不开该乡乡村治理能力的提升。近年来,该乡积极推进“三治结合”乡村治理示范建设,依托“党领民办 村民自治”“双强双治四法六步”工作模式等党群共治机制,培育良好村风民俗,积极探索法治、德治和自治有机结合的乡村治理体系,形成可推广可参考的乡村治理典范。 (银世尤)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有