第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        
北牙瑶族乡:
做好“三个到位” 迎接义务教育均衡发展检查

 

    宜州讯 近段,宜州区北牙瑶族乡做好“三个到位”,以迎接义务教育基本均衡发展国家复查认定工作。

    专题部署,思想认识到位。该乡组织全体乡干、包村组长、辖区中小学校负责人、各村(社区)主任等干部职工,召开义均迎国检宣传氛围营造工作专题部署会,对义务教育均衡发展基本情况进行了讲解和培训,并对义均迎国检工作进行部署,要求要在思想上充分认识到迎检工作的紧迫性、重要性和艰巨性,在行动上充分落实好各项迎检准备工作。

    多效宣传,氛围营造到位。采取多种方式,广泛开展义均迎国检宣传氛围营造工作。充分利用乡政府办公楼LED屏幕,滚动播放义务教育均衡发展宣传标语;组织各村(社区)召开迎接义均国检宣传氛围营造工作部署会,切实将迎检工作要求和氛围营造带动到群众中去;制作义务教育均衡发展宣传栏,摆放到乡政府门前宣传处,并通过官方微信公众号积极转发和推送上级有关义务教育均衡发展的动态,发放义务教育均衡发展宣传单。截至目前,该乡共制作宣传展板2块,悬挂宣传横幅22条,推送义均迎国检有关文章1篇,召开村级工作会议19场。

    按照标准,指导督促到位。由分管领导带队,组成乡级检查组到辖区内的各中学和中心小学开展检查督促工作,实地了解各级学校“义务教育均衡发展迎国检”相关工作开展情况和目前还需解决的问题。同时,要求各学校严格对照“一个门槛、两项内容、四个达到、四个否决、一个参考”等义务教育均衡发展督导评估中涉及学校方面的内容和标准,逐一进行对照,开展自查自评,认真整改,全面做好迎检各项准备工作。

    (梁乃鹏)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有