第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        

脱贫感党恩 奋进新起点

 

    宜州讯 近段,宜州区龙头乡开展以“脱贫感党恩,奋进新起点”为主题的系列活动,引导广大贫困群众深刻理解感党恩的内涵要义,展示脱贫攻坚成果,激发群众感党恩、听党话、跟党走的热情。

    为深入推进“脱贫感党恩,奋进新起点”主题系列活动,该乡召开活动动员部署会,强调始终把群众这一活动主体放在第一位,挖掘脱贫攻坚中涌现出来的鲜活故事,结合本地特色开展群众喜爱的活动,将脱贫攻坚政策宣传、群众满意度等工作有机结合,确保工作取得实效。

    该乡举办流动图书“五进”活动,载有文学类、农技类、社科类、医疗保健类、儿童读物类共3000多册书籍的流动图书车开进农村、进社区、进家庭、进学校,吸引不少群众前来阅读。该乡新时代文明实践所志愿服务队联合区委宣传部,在阅读现场开展读书分享会、朗诵、故事会等活动;与新华书店联合开展“买书享优惠”活动,为拉动文化消费、助力乡村文化振兴营造良好氛围。

    同时,为丰富群众的文化娱乐生活,该乡以群众喜闻乐见的形式举办“脱贫感党恩,奋进新起点”主题文艺汇演,晚会节目全部由群众文艺团体出演。

    此外,该镇干部、村委紧紧围绕“脱贫感党恩,奋进新起点”主题,走访结对帮扶户,宣传讲解脱贫攻坚以来产业、就业、义务教育、医疗卫生、住房安全保障等惠民政策实施的效果,并认真梳理2016年以来本户享受扶贫政策情况,让贫困群众明白自身享受的各项政策、帮扶前后家庭情况变化,教育引导群众做到吃水不忘挖井人、脱贫不忘党恩情,感恩奋进,努力回报社会。

    据了解,2020年,该乡1947户贫困户全部实现稳定脱贫。

    图为流动图书进校园活动现场。 卢晓琳 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有