第03版:宜州新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月13日 放大 缩小 默认        
宜州举办警营开放日活动
小学生登门“送礼” 共同庆祝警察节

 

    宜州讯 “太感动了!没有想到在第一个警察节到来之际,会收到这么一份特殊的小礼物。”近日,在市公安局宜州分局110指挥中心,正在值班的民警、辅警们接到宜州区第二小学学生送上的节日贺卡后开心不已,笑得合不拢嘴。

    1月6日,市公安局宜州分局举行庆祝中国人民警察节暨110宣传及警营开放日活动。经事先对接,宜州区第二小学四年级共20名少先队员在老师的带领下,来到该分局110指挥中心开展参观活动。

    在110指挥中心大厅,小学生们被眼前一整面墙的各种监控视频画面给镇住了。原来,整个宜州城区有那么多地方尽收110值班警察叔叔阿姨们的眼底。

    “这是你们二小的大门、校园。”“下面,我给大家演示一下,当人们在遇到危险报警时,我们通过大屏幕会看到什么,如何派警快速处置……”活动中,孩子们了解了110的使用规范、注意事项等知识,并与民警进行现场互动。随后,孩子们还来到五楼会议室,听取2020年宜州公安工作简要情况报告等,并观看了宜州110宣传片,以及2020广西“最美辅警”陈海敏先进事迹专题片。

    通过此次活动,孩子们对警察这份职业有了更深刻的了解,深切地感受到了人民警察的艰辛与责任之重大!最后,孩子们向警察叔叔阿姨们行少先队员队礼,以表崇敬之意。

    下图为值班民警收到孩子们赠送的节日贺卡。吴镇全 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有