第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2021年1月5日 放大 缩小 默认        

市人民医院犬伤门诊揭牌开诊

 

    本报讯 2020年12月24日上午,河池市人民医院犬伤处置重点门诊正式揭牌成立。该门诊设置在医院急诊科,即日起将提供24小时专业化的伤口处理、疫苗接种及被动免疫制剂注射等服务。

    据了解,过去,河池市市民在突遇动物伤害后,要先到医院处理伤口,再到市疾病预防控制中心注射疫苗,整个流程十分繁琐。现在,依据广西壮族自治区卫生健康委员会相关文件精神要求,经主管部门批准,河池市人民医院成为河池市犬伤处置重点门诊指定医院,犬伤门诊配备先进的犬伤处置、冷链等设备及专职犬伤处置及预防接种人员,将为市民提供动物致伤的伤口冲洗、外科清创、组织修复、感染控制、疫苗接种等诊疗服务,避免因需要转院治疗而耽误病情。

    同时,根据动物致伤暴露后24小时内接种狂犬疫苗的最佳时间原则,河池市人民医院将犬伤处置重点门诊设置在24小时开放的急诊科,开设24小时诊疗专业规范化服务,只要有动物致伤,可随到随诊,保证伤者得到及时、安全、高效、规范、专业的预防处置服务,减少伤者感染疾病的风险,为预防处置争取了时间,降低了暴露人群发病风险,最大限度保护人民群众身体健康和生命安全。

    狂犬病是可防不可治、危害极大的法定报告传染病,患者在被猫狗抓咬伤后切勿抱有侥幸心理,应及时前往正规专业的犬伤门诊进行及时规范处置,避免狂犬病的发生。

    (韦雅莉)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有