第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月24日 放大 缩小 默认        

我市成功开展首例经食道超声心动图检查
打开了心脏超声检查的另一扇窗口
 

    本报讯 近日,河池市人民医院超声科成功开展首例经食道超声心动图检查,这项新技术打开了心脏超声检查的另一扇窗口,填补了河池市超声新技术的空白。

    据了解,魏先生今年1月份查出患有房颤,为了进一步治疗,入住河池市人民医院,接受射频消融治疗。治疗需对左心房及左心耳进行检查评估,而普通经胸超声(TTE)不能精确评估是否存在血栓,只有经食道超声心动图(TEE)能精确评估,为诊治起到良好指导作用。

    经食道超声心动图指的是食道心脏彩超,该项技术是将超声探头置入食管内,从心脏后方向前近距离探查其深部结构,便于进行心脏手术中的超声监测与评价。与普通经胸超声相比,该项技术图像显示清晰,不仅提高心血管疾病诊断的敏感性和可靠性,还有效避免了肥胖、肺气肿、胸廓畸形等影响,成为心脏超声检查另一扇窗口。

    这项技术开展,标志着河池市人民医院在心血管疾病诊断上又迈上新台阶,为心脏疾病患者再添福音。(崔忠豪)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有