第04版:时事新闻  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

关于在高速公路入口开展联合治超专项行动的通告

 

    为有效治理高速公路违法超限超载行为,维护公路桥梁和人民群众生命财产安全,做好第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间安全保障工作,根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)等法律法规和《交通运输部、公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路〔2017〕173号)、《广西壮族自治区交通运输厅关于印发进一步加强货运装载源头和公路违法超限超载治理工作实施方案的通知》(桂交法规发〔2020〕12号)等文件精神,河池市货车非法改装和超限超载治理工作领导小组办公室决定自2020年11月27日起至12月31日在河池市辖区高速公路入口开展联合治超专项行动,现将有关事项通告如下:

    一、在河池市辖区高速公路27个收费站入口开展联合治超专项行动,禁止违法超限超载车辆驶入高速公路。如有违反将依法依规、依照“一超四罚”从重从严处理。

    二、从全市交通运输、公安交警等部门抽调执法人员和执法车辆组成联合治超专项行动执法队伍,入驻河池市辖区高速公路27个收费站,每天24小时开展执法检查工作。

    三、治超过程中,对强行闯关,拒绝、暴力妨碍治超工作的,由公安机关依法依规予以严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    四、为了道路安全畅通,请货运车辆业主和司机及相关企业合法装载,合法运营。自通告之日起,我办将定期曝光严重违法超限超载的企业和个人。 

    特此通告

    河池市货车非法改装和超限超载

    治理工作领导小组办公室

    2020年11月20日

    河池市辖区高速公路收费站名单:河池东、河池西、水任、金城江机场、长老、车河、洛东、宜州、宜州西、怀远、德胜、龙头、小长安、罗城、天河、六寨、芒场、南丹、下老、隘洞、东兰、武篆、巴马北、所略、永安、都安北、都安

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有