第03版:红水河论谈  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

会风会纪还得常抓不懈

苏昌选
 

    日前,天峨县召开全县决战决胜脱贫攻坚冲刺大会,有少数干部在会议期间存在迟到、缺席、打瞌睡、手机响等现象,违反会议纪律,造成不良影响。为此,县委督查室、县政府督查室、县脱贫攻坚指挥部督查考评问责小组对违反会风会纪的同志和所在单位进行通报。通报强调,各乡镇、各单位要引以为戒,严格遵守会议纪律,以会风促进工作作风转变,扎实推进各项工作。

    会议本身就是一项工作,是传达上级精神、布置任务、统一思想、研究问题的重要方式,是沟通交流、畅谈心声、学习经验的重要载体。近年来,天峨县对改正会议风气、严肃会议纪律提出了明确的要求,也取得一定成效,但仍有极少数干部会风还不够端正。有些同志未经请示批准就随意缺席会议或派人顶替参加会议;有些同志即使出席会议,也存在不认真听会、随意迟到早退、不自觉关闭手机或调整为静音状态、随意走动等,影响会场秩序;更有甚者,在会场打瞌睡、手机响,产生不良影响。试问,以这种精神状态参加会议,怎么能学习好、领会好会议精神,又怎能把会议精神传达贯彻到位,带领广大干部群众做好工作呢?

    会风体现作风,作风反映一个干部对待工作的态度。古人说“持身要严”,“一处弛则百处懈”,说的就是律己的重要性。只有心存敬畏、慎独慎微、勤于自省,才能把作风建设不断引向深入。习近平总书记多次强调,领导干部要守纪律讲规矩,要对党纪国法心存敬畏。但是,总有一些干部缺乏规矩意识、纪律观念、法治思维,行事为官不能严格自律,放松对自己的要求,也就不拿“开会打瞌睡、手机响、会议迟到、缺席”这样的事情当回事了。

    思想上松一寸,行动上就会散一尺。党员干部特别是领导干部必须时刻保持思想上的高度清醒,对纪律、规矩、法治等心存敬畏,严于律己,承担起应该承担的责任,为机关作风建设作出良好表率,为营造风清气正的政治生态,为全市经济社会发展提供坚强的纪律保证。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有