第02版:时事要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月21日 放大 缩小 默认        

(上接第一版)

 

    (上接第一版)

    第二,坚持创新增长。要促进新技术传播和运用,加强数字基础设施建设。完善经济治理,营造开放、公平、公正、非歧视的营商环境。中方将推动制定智慧城市指导原则,倡议各方分享数字技术抗疫和恢复经济的经验,倡导优化数字营商环境,释放数字经济潜力。明年,中方将举办数字减贫研讨会。

    第三,坚持互联互通。要畅通人员、货物、资金、数据安全有序流动。中方愿同各方一起积极稳妥推进人员流动“快捷通道”和货物“绿色通道”建设,维护全球和地区产业链、供应链安全畅通运转。促进各方发展规划和互联互通倡议对接,高质量共建“一带一路”。

    第四,坚持合作共赢。要深化互信、包容、合作、共赢的亚太伙伴关系,秉持共商共建共享理念,不断提升区域合作水平。在协商一致基础上推进务实合作,妥善处理矛盾和分歧,维护亚太合作正确方向,让亚太经合组织行稳致远。中方支持亚太经合组织加强疫苗、公共卫生、中小微企业等领域合作,助力抗疫合作和经济复苏。

    习近平最后强调,中国愿同亚太各方一道,共创共享亚太和平繁荣美好未来,向构建人类命运共同体目标不断迈进。

    会议由马来西亚总理穆希丁主持。会议主题为“激发人民潜能,共享强韧、繁荣未来”。与会各经济体领导人围绕应对新冠肺炎疫情和2020年后亚太经合组织合作愿景深入交换看法,达成积极共识。

    领导人表示,面对新冠肺炎疫情挑战,各方应该求同而不是立异,加强团结,深化疫苗合作,便利人员流动和物资流通,尽快战胜危机,实现经济复苏增长。秉持平等伙伴、共同责任、相互尊重、互利共赢的亚太经合组织精神,加强贸易投资、科技创新、数字经济等领域合作,深化互联互通。支持世界贸易组织改革,维护多边主义和多边贸易体制,营造自由、开放、公平、非歧视、透明和可预测的贸易投资环境。推进区域经济一体化和亚太自由贸易区进程,致力于2040年建成开放、活力、强韧、和平的亚太共同体。

    会议通过了《2040年亚太经合组织布特拉加亚愿景》,发表了《2020年亚太经合组织领导人吉隆坡宣言》。

    丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有