第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年11月3日 放大 缩小 默认        

静脉曲张患者不再需要“抽筋”
河池市人民医院成功开展环激光静脉曲张腔内闭合术
 

    本报讯 近期,河池市人民医院胸心血管外科成功为一例患者施行环激光静脉曲张腔内闭合术,目前病人已康复出院。

    据了解,34岁的韦女士因发现左小腿血管迂曲扩张7年而来到河池市人民医院胸心血管外科就诊。入院血管彩超提示,韦女士左侧大隐静脉全程曲张,左下肢小腿浅表静脉曲张。胸心血管外科团队为韦女士施行左侧下肢大隐静脉高位结扎激光闭合术和小腿浅静脉激光闭合术。术后第二天,韦女士即可下床活动,术后第五天就出院了。

    下肢静脉曲张是常见疾病,轻者影响美观,严重者可导致下肢静脉溃疡,影响患者生活质量。近年来,随着社会的进步及审美要求的提高,下肢静脉曲张的治疗模式也进入微创时代,河池市人民医院胸心血管外科率先引入意大利EUFOTON第三代血管外科激光技术——环激光手术系统,微创治疗下肢静脉曲张。

    传统的静脉曲张手术方式是结扎、切断和剥脱大隐静脉主干,小腿上切多个切口分段把大隐静脉抽剥出来,通俗地讲可以称为“抽筋”,这种手术创伤大而且术后形成的疤痕影响美观,恢复时间较长。而环激光静脉曲张腔内闭合术不需要剥脱大隐静脉主干,安全、可靠、迅速、创伤小、出血少、无疤痕、治疗彻底、复发率低;术后无肢体麻木,能保持正常活动;改善腿部体征,外形美观、操作简便、手术时间短、康复快,为广大下肢静脉曲张患者带来福音。 (兰玉娜)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有