第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年11月3日 放大 缩小 默认        

巴马开展贫困残疾人就业创业意识培训

 

    巴马讯 为提高残疾人就业技能水平,拓宽残疾人就业渠道,日前,巴马瑶族自治县残疾人联合会举办了深圳对口帮扶贫困残疾人就业创业意识培训,60余名残疾人免费参加为期3天的培训。

    培训邀请了全国自强模范、全国人大代表、深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心主任张莹莹现场授课,课程包含详细解读残疾人就业创业的政策和帮扶措施等内容。通过培训,增强残疾人职业技能水平和就业创业意识,全面掌握就业创业服务政策及相关服务内容;树立就业创业信心,提高自我发展和适应社会能力。同时,培训结合残疾人自身特点、市场需求,引导残疾人发展合适的就业创业项目、提高个人就业创业风险意识等,增强残疾人自身的“造血功能”,让残疾人家庭有稳定的收入来源。

    截至目前,该县共扶持12个残疾人家庭实现就业创业,带动就业25人,助推残疾人高质量就业创业,稳步实现贫困残疾人“两不愁三保障”。 

    (韦明崧 叶丽)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有