第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月3日 放大 缩小 默认        

同德乡:党员干部群众积极献血

 

    宜州讯(记者 李婷婷 通讯员 覃剑芬 摄影报道)10月27日,宜州区同德乡政府党员干部积极响应市政府号召,组织开展2020年度“公务人员献血月”公益活动。这是该乡开展的第二次无偿献血活动。

    活动开展前期,该乡通过政府网站倡议、组织宜州区新时代文明实践志愿者向过往群众发放宣传资料等方式,鼓励全乡党员干部群众参与无偿献血。

    当天,同德乡党委副书记、乡长覃立泳等乡主要领导带头献血,其他党员干部群众也挽起袖子加入无偿献血的队伍中。

    在血站工作人员的指导下,填表、体检、化验、采血,每一个环节逐步进行,现场的气氛热烈且有序。众联村驻村第一书记李秋睿刚从村里扶贫点回来,就立即赶来献血。她说:“献血和驻村工作一样,需要我们积极参与。”

    乡镇干部韦晓说:“一直以来,我都想献血,也去过献血点,但都因为献血前的检测不过关而不能献血。今天检测终于合格,我可以献血了,我很高兴。”

    党员干部彭兆延已经献过3次血。他说:“乡政府组织这次献血活动,主要是倡导青年志愿者以及乡镇干部多履行社会责任,为社会贡献力量,我作为一名献血者,献血可以帮助更多需要帮助的人,这就是我献血的目的。”

    当天,该乡共有23名党员干部群众成功献血,献血量7400毫升。左图为驻村第一书记李秋睿在献血。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有