第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月3日 放大 缩小 默认        
突出党的领导 发挥党员作用
河池党建引领筑牢人口普查基石

 

    本报讯 随着第七次全国人口普查工作的开展,我市注重党建引领,充分发挥基层党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,各级党组织和党员干部积极投入人口普查工作,促使人口普查工作扎实有序推进。

    突出党的领导。河池市人口普查领导小组办公室与市统计局党组联合印发通知,动员全市各级党组织和党员干部在人口普查中发挥先锋模范作用,做普查工作的排头兵、先行军和顶梁柱。全市各级党组织和党员干部积极响应、踊跃参与。市财政局党支部充分发挥“党建+社区共建”作用,联合金城江区教育社区开展“人口普查有你有我有大家”主题党日活动,全体党员干部深入教育社区开展人口普查宣传,积极营造“家喻户晓、人人支持”的良好普查氛围。

    发挥党员作用。全市各级党组织积极动员党员参与人口普查宣传和入户摸底登记工作,充分发挥驻村第一书记、驻村工作队员的力量,统筹兼顾脱贫攻坚和人口普查工作。据悉,在人口普查宣传月期间,全市有200多名党员干部走街串巷,发放宣传单2万多份,解答群众疑问80多个,为全市营造良好人口普查宣传氛围发挥了先锋作用。入户摸底阶段,全市1万多名党员普查员深入普查小区,扎实开展“人普”摸底工作,为正式普查登记做好准备。

    (黄 韬)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有