第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月3日 放大 缩小 默认        
感党恩 听党话 跟党走
东兰把党课讲给搬迁群众听

 

    东兰讯 近日,在东兰县最大的易地搬迁安置点——东兰镇向阳新城安置小区,80多名社区党员和搬迁群众代表齐聚党群服务中心会议室,共同聆听社区党支部书记牙甫杰所作的专题党课。

    “脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点……”课上,牙甫杰从社区搬迁现状、搬迁后续扶持政策、社区管理和服务等内容入手,让群众进一步加深对党和国家的感恩之情,引导社区党员和群众支持、参与易地搬迁安置点社区管理,进一步推进移民搬迁后续扶持政策落实。

    党课结束后,党员们围坐在一起分享了自己搬迁前后生产方式和生活条件方面的巨大变化,表达自己对党和政府的感恩之情。

    “搬出来后,生活过得越来越好,特别感谢党委、政府。”62岁的老党员张树萌动情地说,2017年,他从隘洞镇林往村纳廷屯搬到了向阳新城,“今后,我要积极发挥老党员的带头作用,为社区群众做力所能及之事,用实际行动感恩组织的关怀。”

    目前,向阳新城安置小区共安置搬迁群众995户4321人,其中党员58人。为帮助搬迁群众更好地融入新生活,向阳社区党支部定期组织开展党内政治生活和为民办实事活动,有效解决搬迁群众不适应新环境、新生活等问题。同时,向社区群众宣传脱贫攻坚和易地扶贫搬迁好政策,教育引导广大党员和群众感党恩、听党话、跟党走。

    (罗美艳)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有