第03版:寿都河池  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年11月3日 放大 缩小 默认        

自治区调研组到我市开展健康扶贫督导活动

 

    本报讯 10月26日至27日,自治区卫生健康委党组书记、主任廖品琥一行4人组成调研组,到大化瑶族自治县、都安瑶族自治县实地调研,现场访谈,召开座谈会,深入了解2020年河池市脱贫摘帽在基本医疗保障战役中的完成情况。

    调研组先后深入都安县大兴镇池花村卫生室、澄江镇卫生院、都安县中医医院,大化县大化镇上旗村卫生室、大化县拿银安置点卫生院等地,详细了解落实医疗保障惠民服务、基层医疗卫生服务能力、完善基层医疗卫生人才队伍建设激励政策、贫困人口大病慢性病分类救治等工作,并深入建档立卡贫困户家中进行慰问,与他们促膝而谈,了解生产生活情况,宣传国家健康扶贫政策,为他们提供必要的帮助。

    座谈会上,调研组听取我市健康扶贫工作汇报,充分肯定河池市在基本医疗保障战役中所取得的成绩,也指出了存在基层医疗卫生机构能力建设进度还需加快等问题,要求各相关部门要强化督查指导,提出帮助解决的思路,推动全面完成基本医疗保障战役目标任务;要强化整改,加强基层医疗卫生服务能力建设、加强基层医疗卫生人才队伍建设、做实做细贫困人口家庭医生签约服务、持续落实贫困人口门诊特殊慢性病办卡工作、扎实推进县域医共体建设、提高贫困人口医疗保障水平;要继续做好迎接“国检”各项准备工作,制定周密细致的迎检工作方案,落实落细工作任务,确保顺利通过“国检”。

    据了解,2020年,都安县和大化县的建档立卡贫困人口参保率均达100%,在县域定点医疗机构患病住院费用实际报销比例均达到90%,门诊特殊慢性病医疗费用实际报销比例均达到80%;县级公立医院均达二级医院标准,乡镇卫生院建设基本满足群众基本卫生服务需求;贫困人口30种大病集中救治率达98.13%、家庭医生签约服务应签尽签;定点医疗机构均为建档立卡贫困户患者提供“先诊疗后付费”结算服务。

    (谭淞憨)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有