第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月16日 放大 缩小 默认        

车辆离奇损坏 民警揭开真相

 

    东兰讯 长期外出务工,但放置于家中的摩托车却离奇损坏,车主百思不得其解,只好向派出所求助,民警经过详细走访,迅速揭开了事件真相。10月7日,东兰县武篆镇鸾坡村拉烟屯黄某外出务工后回到家中,发现其放在屋内的一部摩托车无缘无故被摔坏,家人都长期在外务工,家里没有人居住,大门又紧锁着,这到底是怎么一回事呢。

    武篆派出所接到报警后,立刻派员前往现场。因黄家附近没有安装摄像头,有价值的线索极少。民警根据周边环境及摩托车损坏程度分析,这是一起人为事件,当事人应当是屯里村民。民警于是缩小调查范围,对近期未离家外出的男子逐一排查,疑点最后集中到16岁的韦某。民警找到韦某,经做思想工作,韦某承认了自己弄坏摩托车的事实。

    原来,今年7月初,韦某发现黄某家中长期无人,于是从黄某家厨房房顶翻墙而进,将黄某的踏板摩托车开出游玩,因车技问题翻下路边,导致车辆损坏,随后,韦某偷偷将摩托车开回黄某家中。由于黄某与韦某系亲戚关系,民警决定组织双方进行调解,最终,韦某的监护人赔偿5000元现金给黄某,双方达成和解。

    (覃志江)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有