第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月16日 放大 缩小 默认        

男子广东盗窃财物 潜逃回家藏匿被捕

 

    罗城讯 10月12日,罗城仫佬族自治县警方经过多日调查,将在广东省江门市入室盗窃后,潜逃回宝坛乡老家藏匿的男子巫某抓获归案,并将其移交江门警方带回接受调查。

    2019年7月,罗城警方接到广东江门警方协查通报称,江门市沙坪街道长塘二街某住户被入室盗窃,盗走现金、手表和珠宝首饰若干,总价值近万元。经江门警方侦查,认定广西罗城籍男子巫某有重大作案嫌疑。江门警方认为巫某有潜逃回老家藏匿的可能,遂发函请求罗城警方协助调查。

    在接到通报后,罗城警方曾安排警员到巫某家中查询巫某动向,但其家人反映,巫某不久前回来小住了一阵,随后又离家外出,不知去向。在随后的一年内,当地警方没有中断对巫某的关注,也多次利用下乡扶贫、入村宣传的机会,到巫某家中打探其动向。

    10月12日,罗城警方得知巫某已经回到家中,遂再次组织警力前往抓捕。发现民警到来后,巫某窜上自家厨房房顶,跳到门外菜地打算逃跑时,被民警赶上制服,并带回派出所接受审讯。

    经审讯,巫某对其于2019年在江门市入室盗窃的犯罪事实供认不讳,罗城警方将其移送看守所暂行监押,并于10月14日移交江门警方带回审理。

    (韦龙司雨)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有