第08版:民生社会  
上一版3  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月16日 放大 缩小 默认        

兴旅游 摘穷帽

 

    本报讯(记者 高东风 通讯员 王丽华 黄丽月 摄影报道)自脱贫攻坚战打响以来,都安瑶族自治县以实施“旅游旺县”为突破口,将文化旅游产业作为全县新时期精准脱贫战略性支柱产业来抓,大力发展全域旅游,形成了“潜暗河、观天窗、走湿地、漂河流、逛瑶山、品红酒”6大旅游品牌。2019年,共接待国内游客230.73万人次,实现旅游收入30.46亿元,同比分别增长32.34%和30.46%,帮助23247名建档立卡贫困群众摘掉贫困的帽子,占全县贫困人口总数的11.48%。

    都安县是全国扶贫开发重点县、全国深度贫困县之一、广西4个极度贫困县之一,是全国成立最早、瑶族人口最多、县域面积最大的瑶族自治县,总人口72.6万多人。图为游客在品尝当地特色食品。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有