第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月16日 放大 缩小 默认        

凤山获评“国家生态文明建设示范县”
为我市首个获此殊荣的县(区)
 

    凤山讯 近日,凤山县获生态环境部授予第四批“国家生态文明建设示范县”称号,成为我市首个获此殊荣的县(区)。

    凤山属国家重点生态功能区,现有杉木43万亩、油茶31.5万亩、八角22万亩、核桃33万亩,素有“核桃之乡”美称,是广西主要的八角产区和林业生产基地之一,森林覆盖率达83.84%,是世界长寿之乡巴马盘阳河上游重要的生态绿色屏障。

    2015年以来,该县持续巩固生态示范区建设成果,全面启动各项建设工作,建立生态建设长效监管机制,通过发展生态农业、生态林业,建设生态村、生态乡镇,加强生物多样性保护和农村环境综合整治,严格落实中央及自治区打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战等标志性战役的部署,结合实际,围绕“蓝天、碧水、净土”三个方面开展工作,有效保护和改善了生态环境。2017年至2019年,空气质量优良率一直稳定在98.9%以上,空气质量平均优良率排名全区前列,水环境质量达到或优于Ⅲ类比例为100%,无劣Ⅴ类及黑臭水体。2019年12月,自治区授予凤山县“自治区级生态文明建设示范县”称号。

    下一步,该县将继续深化生态文明建设工作,巩固提升创建成果,持续践行“两山”理念,谱写生态文明建设新篇章。 (牙祖高)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有