第01版:要闻一版  
4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月16日 放大 缩小 默认        
市政协举行“加强金融服务工作破解民营企业融资难融资贵问题”专题协商会
为民营企业发展献计出力

 

    本报讯(记者 韦立标)10月15日,市政协举行“加强金融服务工作破解民营企业融资难融资贵问题”专题协商会,共同为全市民营企业发展建言献策。市政协主席黎丽要求,坚持问题导向,精准施策,进一步为我市民营企业发展献计出力。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生通报我市民营企业融资工作情况。

    据了解,全市目前共有民营企业2.69万家,年交税金占全市财税收入的比重达68.39%,已成为地方经济增长的重要主体。截至9月18日,全市金融机构累计为21577户市场主体提供金融支持,贷款余额467.67亿元。

    黎丽要求,提高政治站位,增强履职建言的自觉性,发挥政协职能和智力密集、联系广泛的优势,进一步为我市民营企业发展献计出力。坚持问题导向,正确看待我市民营企业融资难融资贵方面的实际困难,进一步增强履职建言的坚定性,充分发挥政协职能,加强与相关部门的联系和沟通,为推动问题解决建睿智之言、献务实之策。坚持精准施策,聚焦助推我市民营经济持续健康发展,为民营企业融资难、融资贵问题把好脉、出实招、解难题,继续组织各相关专委、界别委员,持续通过专题协商、议政发言、提交提案等方式,进一步为我市民营企业发展献计出力。

    会上,部分市政协委员、民营企业家就相关问题提出意见建议,并与参会人员互动交流。市工业和信息化局、市财政局(金融办)、河池银保监分局、中国人民银行河池市中心支行等部门作回应发言。

    市政协副主席、市工商联主席兰吉阳主持会议。市政协秘书长莫杰参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有