第02版:时政要闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
下一篇4  
2020年10月16日 放大 缩小 默认        

巴马交出“双节”旅游合格答卷
累计接待游客27.67万人次,实现旅游综合收入1.31亿元
 

    巴马讯 今年国庆中秋“双节”假期,巴马瑶族自治县累计接待游客27.67万人次,实现旅游综合收入1.31亿元,达到疫情发生以来新的高峰,“双节”旅游市场实现了社会效益、经济效益双丰收,交出了一份合格答卷。

    年初突如其来的新冠肺炎疫情对旅游市场影响巨大,旅游市场一直在艰难复苏。作为旅游特色名县的巴马,该县县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于做好旅游工作的重要论述,坚持以人民为中心的工作导向,统筹常态化疫情防控和假日旅游,召开了“双节”旅游市场稳定及交通保障等工作协调会,推动“双节”假日旅游工作,以临战的姿态积极备战“双节”假日旅游。

    长寿文化是巴马的底色。水晶宫、百魔洞、百鸟岩、仁寿源等景区依旧是游客来巴马的首选,日均接待游客达到3.2万人次。仅10月5日当天,该县接待游客4.51万人次,实现社会旅游总消费0.26亿元,其中,重点景区接待游客3.9万人次,实现营业收入107.7万元,景区游客接待量、营业收入双双排名全区各大景区前列。

    乡村旅游表现抢眼。民宿成为当下旅游的新时尚,尤其受到年轻人的追捧。国庆中秋假期期间,该县各大景区推出迎国庆中秋系列宣传推广和优惠促销活动,推出多条特色精品旅游线路,仁寿乡舍、宾达斑斓乡村旅游度假区营造了别样的乡村景致,生意异常火爆,乡村休闲游等备受游客欢迎,吸引了全国各地的大批游客,乡村民宿在“双节”期间客房入住率达到85%以上,成为假日旅游的一大亮点。

    安全是游客最大的刚需。疫情防控常态化背景下,促进了全民健康意识和消费理念的转变,康养休闲、生态旅游等逐渐成为当下文化旅游消费的热点,严格落实文化旅游场所恢复开放疫情防控措施指南的各项要求。该县文化广电体育和旅游局节前组成6个工作组,对疫情防控、安全生产进行重点督导,督导覆盖率平均达到80%,其中景区、星级饭店达到100%。同时,严格落实岗位责任制,切实强化应急处置和信息报送工作的时效性,确保假日文化旅游市场整体平稳、有序。

    国庆中秋“双节”旅游圆满收官,该县未收到重大旅游投诉及涉旅安全事故报告,实现了“安全、有序、圆满、祥和”的既定目标,全县旅游市场已逐步顺应市场经济规律,走上健康发展轨道。

    (韦明崧)

 
下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有