第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月15日 放大 缩小 默认        

南丹13788名城镇困难居民住上安全房

 

    南丹讯 为有效解决城镇低收入家庭住房安全问题,切实提高城镇广大居民的满意度和幸福感,2013年以来,南丹县根据国家相关政策,多方筹措资金,强化责任落实,有效保障了城镇保障性住房和棚户区改造项目顺利推进,力促早建成早发挥效益。

    2013年至今,该县已开工建设各类保障性住房和棚户区改造项目共39个5578套,总建筑面积58.3万平方米,总投资约15.4亿元,较好地完成了上级下达的任务。其中,廉租住房项目3个,共448套22400平方米,总投资4249元;公共租赁住房项目20个,共848套40174平方米,总投资7678万元;城市棚户区改造项目3个,共392套52128平方米,总投资16755万元;国有工矿棚户区改造项目4个,共3344套388141平方米,总投资109822万元;经济适用房项目3个,共63套6360平方米,总投资845万元;限价商品住房项目5个,共384套60242平方米,总投资11255万元;国有林场危旧房改造项目1个,共99套13860平方米,总投资3420万元。

    为确保这些民心工程早建成早发挥效益,该县成立城镇保障性住房工作领导小组,负责项目的组织实施和管理工作,协调解决项目建设中存在的困难和问题。制定出台城镇保障性住房工作实施方案,进一步明确目标,落实责任,确保城镇保障性住房和棚户区改造顺利实施。强化部门履职,及时把保障性住房建设纳入城市建设的总体规划,落实好保障性住房的建设用地计划,切实解决了项目建设规划、用地、立项“瓶颈”问题。加强资金筹措,在充分利用上级项目资金的基础上,积极筹措地方财政配套资金,确保项目建设资金落实到位;同时,严格资金的管理使用制度和审计监督,实行转账核算、专款专用,杜绝挤占、节流和挪用等违规现象发生。加强项目质量安全,成立项目建设工作督查组,对项目的质量和安全进行跟踪检查,对工程进展缓慢、工程质量存在问题等情况,及时通报,限期整改,确保项目的质量和安全。强化住房保障后续监督管理,加强对保障性住房的申请、审核、公示、轮候、入住、退出等重要环节的监管,重点完善保障性住房的准入和退出机制,确保配置公平、公正、公开,确保保障性住房真正落实到困难群众身上。

    截至目前,该县已建成并分配入住城镇保障性住房和棚户区改造项目共37个4596套,总建筑面积475285平方米,切实解决了4596户13788人的住房困难问题。下一步,该县将加快推进剩余的2个国有工矿棚户区改造项目建设,计划于今年12月建成并分配入住,切实让更多城镇困难职工群众享受改革发展的红利。

    (莫祖能)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有