第03版:南丹新闻  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年10月15日 放大 缩小 默认        

《长桌排排坐》喜获全区基层群众文艺会演二等奖

 

    南丹讯 近日,由自治区党委宣传部举办的“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演的获奖名单揭晓,南丹县文化广电体育和旅游局选送的舞蹈《长桌排排坐》在参赛的68个舞蹈节目中排名第五,荣获本次会演二等奖。

    舞蹈《长桌排排坐》通过男女群舞的形式,用艺术的手法呈现白裤瑶民俗传统“长席宴”的场景:有酒有歌、有哥有妹,拿起大海碗、唱起细话歌,女子主动大胆追求、挑选着自己心仪的男人……反映白裤瑶特有的婚恋习俗,同时也诠释了白裤瑶群众通过努力奋斗,过上了越来越美好的生活。

    据悉,全区基层群众文艺会演是广西常设性的群众文化品牌活动,从2012年创办至今,已成功举办了8届。此次文艺会演,分设声乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺五个艺术门类。

    图为舞蹈《长桌排排坐》的表演场景。刘海婧 摄影报道

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有