第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
酒驾被吊销驾驶证仍不悔改
男子10天两次酒后驾驶摩托车均被查

 

    都安讯 9月7日晚,都安瑶族自治县一男子潘某酒后驾驶朋友的一辆报废摩托车回家,途中被交警拦查后,潘某弃车丢掉车钥匙,逃跑到路边一民房躲藏,被交警追缉抓获。经查,男子潘某是交警的“熟人”,10天内两次酒驾均被抓获。

    当日20时30分,潘某骑一辆二轮摩托车从都安县城区的迎晖街向民和街检查点驶来,看到前方交警查车,男子立即靠边停车,执勤人员见状感觉不对劲,于是上前要求男子配合进行酒精检测,不料男子并未配合,而是直接跑上路边民房,民警立即追缉上楼将其抓获。

    民警用酒精测试仪对男子进行酒精检测时,结果显示77mg/100ml,涉嫌酒后驾驶,男子在测试单上签字。民警责令男子把摩托车钥匙交出来,男子趁停车时进入附近一间民房跑上楼,并丢掉车钥匙。

    经查,该男子潘某,现年26岁,当晚借骑朋友的报废摩托车到一亲戚家吃饭,酒足饭饱后驾车回家,途中被交警查获。民警在进一步审理时发现,潘某曾于今年8月27日晚因饮酒后驾驶报废车被处罚过,驾驶证被吊销。仅过了10天,潘某便又因饮酒后驾驶机动车被抓获。

    最终,潘某因饮酒后驾驶机动车被处以罚款1000元,因无证驾驶被处以罚款300元,暂扣报废摩托车。因潘某二次酒驾,其将面临10天以下的行政拘留,案件还在审理中。(卢炳良 周春麻)

 
3上一篇  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有