第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

信用社职员诈骗“圈钱”281万余元
获刑七年半,处罚金十万元
 

    金城江讯 近年来,信用卡申办流程越来越简化,信用卡部门的内部人员大多都能接触到后台管理账户,一旦打起歪主意冒用他人信息办卡“圈钱”,无论是财产上,还是声誉上,都将给客户和单位造成不小的损失。

    近日,河池市某信用社职员陆某蔺因利用自身从事信用卡审批业务的工作之便,非法冒用他人信息办理信用卡并大量透支,被河池市金城江区人民法院以犯信用卡诈骗罪判处有期徒刑七年半,处罚金十万元,并责令其退赔被害单位信用卡欠款本金281.09万元。

    法院经审理查明,陆某蔺2018年4月调任河池市某信用社信用卡部任职副经理,2018年5月至2019年2月期间,陆某蔺趁单位推广信用卡业务之机,利用单位内部管理漏洞,私自盗用他人身份信息违规办理了15张信用卡,使用POS机套现后用于网上投资理财及偿还个人信用卡债务。经统计,陆某蔺交叉、循环使用涉案信用卡,案发时,已透支本金281.09万元,无法归还。

    法院认为,被告人陆某蔺以非法占有为目的,非法获取他人身份信息办理信用卡持有并使用,明知自己没有还款能力仍大量透支并逾期未还,金额达281.09万元,数额特别巨大,其行为已构成信用卡诈骗罪,综合被告人陆某蔺的犯罪情节和悔罪表现,作出上述判决。

    (罗铁真)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有