第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

罗城警方连破6起涉毒案件
处理8名涉毒人员
 

    罗城讯 连日来,罗城仫佬族自治县警方持续开展吸毒人员“大清查、大整治、大收戒”专项行动,对辖区涉毒违法犯罪进行严厉打击。9月9日至11日,罗城警方连续查破涉毒案件6起,处理涉毒人员8名。

    9月9日,该局城关派出所民警在某社区发现3名疑似涉毒人员聚集,精神萎靡,神情慌张,民警遂将三人带回接受调查。审讯中,两名涉毒人员韦某团、莫某园拒不供述自己吸食毒品海洛因的违法事实。后经检测,两人只能如实认罪。同日,该局禁毒大队加大工作力度,先后在城区抓获贩毒人员1名、吸毒人员2名,缴获毒品海洛因0.67克,查破涉毒案件3起。

    9月11日凌晨,四把派出所调集警力,对辖区重点涉毒人员进行抓捕。行动中,民警先后在里宁社区和里乐村抓获涉毒人员谢某东、韦某东两人。经审讯,两人如实供述吸食毒品的违法事实,警方依法将两人行政拘留十五日。

    下一步,警方将持续深化吸毒人员“大清查、大整治、大收戒”专项行动,最大限度发现“隐性”吸毒人员,最大限度收戒吸毒人员,减少毒品危害,净化社会环境,维护全县社会治安稳定。同时,警方也呼吁广大群众洁身自好、远离毒品,并积极参与到禁毒人民战争中来,积极向公安机关提供涉毒违法犯罪线索,为仫佬山乡的平安和稳定贡献力量。

    (莫世万 韦龙司雨)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有