第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

检察建议“回头看”守护“无烟校园”

 

    凤山讯 近日,凤山县人民检察院联合县市场监督管理局、烟草局等相关部门深入县城区多所学校,对校园周边禁售烟草开展“回头看”专项整治工作,护航青少年健康成长。

    今年6月,该院在走访调研中发现,多所中小学校周边50米范围内有烟草零售点销售烟草制品,部分经营者未在经营场所显著位置张贴“禁止向未成年人出售烟草制品”标识等。针对上述情况,该院及时向行政部门发出检察建议,督促其依法履行监督管理职责。收到建议书后,相关部门高度重视,立即成立专项整治领导小组,对在检查中发现的中小学校周边的所有持证户和无证户进行法律法规宣传与动员,告知学校周边商户不得向未成年人销售烟草,并指导烟草零售户在烟柜摆放“禁止向未成年人出售烟草制品”警示标语,引导经营者提高守法意识、责任意识和诚信意识。

    下一步,凤山县人民检察院将立足检察职能,与市场监督管理以及烟草等部门建立健全长效工作机制,进一步加大对辖区内未成年人禁售烟草保护问题的监管力度, 共同推进“无烟校园”建设,为未成年人创造健康良好的成长环境。

    (凤检)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有