第06版:政法周刊  
上一版3  4下一版  
     
   
     
搜报网
3上一篇  下一篇4  
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
筑牢思想根基 提升能力水平
天峨全力推动检察工作高质量发展

 

    天峨讯 近日,天峨县人民检察院以学习《习近平谈治国理政》第三卷相关文章、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式时的训词以及8月27日全国检察机关抓实业绩考评、深化检察改革、全面推进检察事业高质量发展电视电话会议精神为契机,不断筑牢思想根基,全力推动检察工作高质量发展。

    通过学习,大家认为,《习近平谈治国理政》第三卷记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

    通过学习,大家进一步提高了政治站位,认为习近平总书记发表的训词充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,这同样是对全体政法机关,包括检察机关和全体检察人员的要求,为检察队伍建设和检察事业发展指明了前进的方向。

    干警们表示,要切实用好业绩考评这个“指挥棒”,把政治、法治、政策要求细化落实到每位检察官,激发员额检察官想办案、办重大疑难复杂案件的积极性和主动性,切实把扫黑除恶、服务民营企业、促进基层社会治理等服务大局的要求细化为看得见、摸得着、可测评的指标规则,以每一个案件的质量、效率和效果不断满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的要求。(万应航)

 
3上一篇  下一篇4  
 
报纸广告 | 数字报广告 | 联系方式
河池日报社 版权所有